Раздел Общество
24 июня 2009, 13:54

Сотрудники Лобвинского лесопромышленного комбината снова готовятся к забастовке

Сотрудники Лобвинского лесопромышленного комбината могут снова организовать забастовку. Очередная акция протеста может пройти 6 июля.
"Сегодня мы провели заседание профкома, где приняли решение направить собственнику письмо, в котором сообщим, что если он не рассчитается с персоналом полностью за апрель до 3 июля, 6 июля сотрудники оставляют за собой право не выходить на работу", - рассказал председатель профкома предприятия Виктор Горбунов. По его словам, в настоящее время персоналу не выплатили даже 30% от апрельского долга.

"Они рассчитались только с четырьмя цехами, сейчас сумма долга за апрель составляет около 7 млн рублей", - добавил он. Напомним, что, согласно договоренностям, достигнутым на прошлой неделе, владельцы комбината взяли на себя обязательства выплатить в этот понедельник не менее 30% от имеющейся задолженности по заработной плате за апрель – 8,3 млн рублей. До 1 июля собственники планировали полностью рассчитаться с сотрудниками за этот месяц.

Напомним также, что погашение апрельской задолженности в соответствии с обозначенным графиком было условием возвращения к работе большей части персонала предприятия, который в рамках акции протеста на неделю отказался от выполнения своих обязанностей.