Раздел Общество
24 июня 2009, 11:30

По факту суицида в СИЗО свидетеля по делу Соколова уголовное дело не возбудят

По факту гибели в СИЗО Екатеринбурга Евгения Литвинова, являвшегося свидетелем по уголовному делу в отношении правозащитника Алексея Соколова, уголовное дело возбуждено не будет.
Такое решение вынесено следователем Следственного отдела по городу Екатеринбургу в связи с отсутствием в происшествии признаков состава преступления. «В ходе проверки установлено, что суицид мужчина совершил самостоятельно», – пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина.

Как сообщалось ранее, труп мужчины был обнаружен в камере СИЗО на прошлой неделе. Евгений Литвинов отбывал срок заключения в одной из колоний области, и был привезен в Екатеринбург для дачи показаний по делу Алексея Соколова. Напомним, что правозащитник обвиняется в том, что в 2004 году он вместе с сообщниками проник на территорию «Уралтермосвар» и завладел имуществом предприятия на сумму свыше 1 миллиона рублей. 14 мая этого года Верх-Исетский суд уральской столицы арестовал Соколова, ему предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ («Разбой»).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.