Раздел Общество
24 июня 2009, 11:30

По факту суицида в СИЗО свидетеля по делу Соколова уголовное дело не возбудят

По факту гибели в СИЗО Екатеринбурга Евгения Литвинова, являвшегося свидетелем по уголовному делу в отношении правозащитника Алексея Соколова, уголовное дело возбуждено не будет.
Такое решение вынесено следователем Следственного отдела по городу Екатеринбургу в связи с отсутствием в происшествии признаков состава преступления. «В ходе проверки установлено, что суицид мужчина совершил самостоятельно», – пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина.

Как сообщалось ранее, труп мужчины был обнаружен в камере СИЗО на прошлой неделе. Евгений Литвинов отбывал срок заключения в одной из колоний области, и был привезен в Екатеринбург для дачи показаний по делу Алексея Соколова. Напомним, что правозащитник обвиняется в том, что в 2004 году он вместе с сообщниками проник на территорию «Уралтермосвар» и завладел имуществом предприятия на сумму свыше 1 миллиона рублей. 14 мая этого года Верх-Исетский суд уральской столицы арестовал Соколова, ему предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ («Разбой»).