Раздел Общество
24 июня 2009, 10:20

Экс-глава свердловского Госстройнадзора И.Рабцевич проведет под арестом все лето

23 июня 2009 года Ленинский районный суд Екатеринбурга в очередной раз продлил срок ареста бывшему главе управления Госстройнадзора по Свердловской области Ивану Рабцевичу.
Подозреваемый в получении взятки отставной генерал проведет в СИЗО еще 2 месяца - до 23 августа 2009 года. Следствие по делу ведет следственный отдел при Генпрокуратуре РФ в УрФО.

До конца лета в неволе останутся и его подчиненные - заместитель начальника отдела пожарного надзора управления Николай Чмелько и главный специалист отдела Владимир Судиловский. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, ходатайство о продлении сроков содержания под стражей заявил следователь.

Как сообщалось ранее, троица была взята с поличным в ночь на 31 октября 2008 года при получении от одного из екатеринбургских коммерсантов 4 миллионов рублей. В обмен чиновники должны были посодействовать получению разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений. Генерал-майору в отставке И.Рабцевичу и его сообщникам грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.