Раздел Общество
23 июня 2009, 16:04

Путин потребовал избавить ветеранов от очередей в медучреждениях

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от Минздравсоцразвития улучшить медицинское обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает АМИ-ТАСС.
Особое внимание премьер обратил на проблему очередей, неизбежно возникающих в медицинских учреждениях. По информации Путина, ежедневно в очередях стоит около миллиона посетителей поликлиник.

Премьер-министр попросил Минздравсоцразвития обратить на этот вопрос самое пристальное внимание и избавить ветеранов ВОВ от необходимости ожидания в очереди за справкой или рецептом. По мнению Владимира Путина, предоставление рецептов на сроки более месяца поможет решить эту проблему.

Утвержденный приказом Минздравсоцразвития порядок отпуска лекарственных средств подразумевает, что рецепты на наркотические средства и психотропные вещества списка II действительны в течение пяти дней. Рецепты на психотропные вещества списка III, а также сильнодействующие и ядовитые вещества действительны в течение десяти дней. Остальные рецепты действительны в течение двух месяцев со дня выписки рецепта и до одного года.