Раздел Общество
23 июня 2009, 15:42

В Богданович сегодня приедет Татьяна Мерзлякова

В связи с ситуацией на "Богдановичском фарфоровом заводе", в город с визитом приедет уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Как сообщил Накануне.RU сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека области Виктор Вахрушев, Татьяна Мерзлякова намерена отправиться в Богданович в четыре часа дня.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД Свердловской области, около трассы сейчас остаются 60 протестующих из 102. Ситуацию контролируют заместитель начальника ГУВД Свердловской области Александр Первухин, заместитель прокурора Свердловской области, а также представители муниципальных властей. Как долго сотрудники правоохранительных органов будут находиться на месте инцидента, пока не уточняется. "Все будет зависеть от оперативной обстановки", - пояснили в ГУВД Свердловской области.

Напомним, сегодня на "Богдановичском фарфоровом заводе" перекрыли газовую задвижку. По словам сотрудников предприятия, прекращение подачи газа выведет из строя печи – основное оборудование завода, которое после не подлежит восстановлению. В результате сотрудники завода решили перекрыть федеральную трассу. Однако, по словам работников предприятия, за полкилометра до федеральной трассы перед ними выстроилась колонна ОМОН в касках со щитами и с дубинками, в которой порядка 50 человек. "Уралсевергаз", в свою очередь, заявил, что не готов возобновить подачу газа. На данный момент в критическом состоянии находятся уже две печи завода. По словам начальника юридического отдела предприятия Надежды Атановой, представляющей трудовой коллектив, их температура опустилась до критической отметки. "Восстановить их вряд ли уже будет возможно", - добавила она.