Раздел Общество
23 июня 2009, 15:39

Медсестру оштрафовали за привязанных к кровати детей

Суд приговорил бывшую медсестру Люберецкого специализированного дома ребёнка, которая привязывала малолетних детей к кроватям, к штрафу.
Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области.

Как установило следствие, 37-летняя палатная медсестра Татьяна Суворова, "не желая обременять себя заботами о детях, страдающих заболеваниями психики, привязывала их к кроватям. Так, во время ночного сна 25 апреля прошлого года она привязала детскими колготками к кроватям трёх воспитанников в возрасте от 3 до 4 лет. Пытаясь освободиться, дети причинили себе телесные повреждения", - рассказали в прокуратуре.

Гематомы и ссадины у детей обнаружила главврач учреждения. Она уволила медсестру и направила заявление в прокуратуру, где было возбуждено уголовное дело.

На суде обвиняемая полностью признала свою вину, пояснив, что дети не поддавались "педагогическим методам". Суворова раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении своего дела в особом порядке, поскольку имеет двух несовершеннолетних детей.

Суд признал ее виновной в преступлении, предусмотренном частью1 статьи116 УК РФ (побои). Учитывая смягчающие обстоятельства, бывшую медсестру приговорили к денежному штрафу в размере шести тысяч рублей.

Аналогичный случай был в марте 2007 года зафиксирован в городской больнице Орехово-Зуева: 25-летняя санитарка инфекционного отделения Наталья Хирная пеленками привязала двухлетнего Артёма Шинкаренко, от которого отказались родители, за руку и шею к кровати. Мать одного из пациентов сняла привязанного ребенка на камеру мобильного телефона, и этот снимок стал неопровержимым доказательством вины санитарки. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.