Раздел Общество
22 июня 2009, 17:44

Екатеринбургская милиция считает березы вокруг «Кольцово»

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура ждет результатов работы участковых Октябрьского района Екатеринбурга.
Милиция проверяет факт порубки в районе глиссады аэропорта "Кольцово", где в преддверии саммита ШОС было уничтожено более 100 берез. Также подсчитывается ущерб, понесенный сельхозпредприятием "Исток", - от его величины будет зависеть возбуждение уголовного дела по факту вырубки деревьев.

Как сообщила "Уралинформбюро" руководитель природоохранного ведомства Лариса Ларина, пока какое-либо процессуальное решение не принято. "Можно только сказать, что места вырубки не являются угодьями государственного лесного фонда. Это территория ОПХ "Исток" - в противном случае уголовное дело было бы уже возбуждено", - отмечает она. Не исключено, что срок проверки может быть продлен.

Как сообщали ранее в аэропорту, вырубка была вынужденной мерой, необходимой для нормальной работы реконструированной ВПП длиной 3 тысячи метров. По другой версии, именно максимальная близость к президентским лайнерам и стала причиной порубки. По словам очевидцев, во время захода на посадку сановных авиалайнеров в зоне глиссады дежурили люди в штатском.