Раздел Общество
22 июня 2009, 13:47

Кассацию на решение облсуда о монетизации отправили в Верховный суд РФ

Кассация прокуратуры Свердловской области на решение областного суда по делу о монетизации льгот отправлена в Верховный суд РФ.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, кассация была направлена в Москву почтой. "Когда письмо дойдет до Верховного суда, точно сказать нельзя", - сказали в облсуде.

Напомним, ранее прокуратура Свердловской области обратилась с иском в Свердловский областной суд. Надзорный орган требовал отменить постановление областного правительства о монетизации. По мнению прокуратуры, это постановление ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. Прокуратура считает, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации, необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано. Однако Свердловский областной суд не поддержал позицию прокурора и не удовлетворил требования истца. По мнению суда, власти действовали законно, и принятое постановление соответствует всем необходимым правилам и нормам.