Раздел Общество
21 июня 2009, 14:21

Во Владивостоке протестуют против техрегламента на автомобили

Акция протеста во Владивостоке на Спортивной Набережной собрала около 150-ти человек. Собравшиеся решили "засунуть техрегламент на автомобили в О.П.У."
В районе Спортивной гавани были выставлены усиленные наряды милиции, конфликтов с сотрудниками правопорядка отмечено не было.

Организаторы акции из Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) развернули транспаранты с диаграммами и графиками, раскрывающими «эффективность» российской автомобильной промышленности в сравнении с зарубежными марками автомобилей, результаты краш-тестов «Нивы» и «Десятки», таблицы сравнительной стоимости авто некоторых марок в России и за рубежом.

Отдельно, всем желающим предлагалось выразить свое отношение к введению техрегламента весьма своеобразным образом – засунуть его в «О.П.У.» (очень правильное устройство). В качестве «О.П.У.» выступил баннер с изображенным на нем недвусмысленным символом.

По словам активистов ТИГРа, проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» в принимаемом виде ведет к невозможности прохождения технического осмотра автомобилей с правосторонним расположением руля. Кроме того, принятие техрегламента приведёт к монополизации импорта транспортных средств, полному запрету ввоза автомобилей иностранного производства частными лицами. Это неизбежно приведёт к повышению стоимости автомобилей и, как следствие, транспортной составляющей в расценках на товары и услуги, передает VL.ru.