Раздел Общество
20 июня 2009, 11:31

Cкейтбордисту разрешили покататься по Белому дому

Знаменитый американский скейтбордист Тони Хоук (Tony Hawk) в пятницу, 19 июня, прокатился по коридорам Белого дома, сообщает Associated Press.
Отчет о поездке на скейтборде по резиденции президента США Хоук разметил на своем сайте, а также поделился впечатлениями в микроблоге Twitter.

41-летний спортсмен, имя которого носит серия симуляторов скейтбординга для игровых приставок, был приглашен в Белый дом для участия в мероприятии, приуроченном к отмечаемому в США Дню отца.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден преддверии Дня отца устроили на одной из лужаек Белого дома пикник, в ходе которого подростки, в том числе из неполных семей, могли пообщаться со знаменитыми спортсменами, актерами и представителями других профессий - от военных до шеф-поваров. Взрослые гости рассказывали молодежи истории своей жизни, а молодежь задавала им вопросы.

Обращаясь к взрослым гостям пикника, Обама напомнил, что "быть отцом - это не обязанность. Это привилегия". Детей, отцы которых ушли из семьи, Обама призвал "вырваться из порочного круга, учиться на чужих ошибках и стать лучше, чем это удавалось вашим отцам".

Президент США напомнил, что он сам вырос без отца, покинувшего семью, когда будущему президенту США исполнилось два года. "У меня была героическая мать и прекрасные бабушка с дедушкой. Но, несмотря на то, что они окружили нас с сестрой необыкновенной любовью и заботой, мне все равно не хватало отца", - признался президент США.

К Дню отца Барак Обама также написал короткую статью, в которой признался, что и сам он далек от идеала отца. В статье, которая будет опубликована в американских СМИ воскресенье, 21 июня, Обама признает, что во время президентской кампании двум его дочерям не хватало внимания.

"Щенок, которому вы так рады, не в состоянии компенсировать все то время, которое мы провели порознь", - цитирует Fox News отрывки из статьи президента США. Обама пообещал двум своим дочерям - 10-летней Малие и 7-летней Саше - завести собаку после переезда в Белый дом. Обещание Обама сдержал, и щенок португальской водной собаки по кличке Бо в апреле поселился в Белом доме.