Раздел Общество
19 июня 2009, 17:30

Более 50 тысяч свердловчан стали участниками пенсионной программы «тысяча на тысячу»

Порядка 58 тысяч свердловчан стали участниками пенсионной программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии.
Как сообщили АПИ в отделении Пенсионного фонда по Свердловской области, от жителей Свердловской области по программе государственного софинансирования пенсионных накоплений поступило дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в сумме 19 миллионов 742 тысячи рублей, из них 68% перечислено через работодателей.

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября прошлого года. С 1 января вступил в действие второй этап программы, в рамках которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос будущего пенсионера составит 2 тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (но не более 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Вся необходимая информация, телефоны «горячей линии» и образцы заполнения платежных документов для перечисления дополнительных страховых взносов размещены на информационных стендах в территориальных управлениях ПФР, а также на Интернет-сайте отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области.