Раздел Общество
19 июня 2009, 15:58

Прокуратура потребовала ужесточить приговор Александру Мазу

Никулинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала отменить приговор следователю подмосковного управления СКП Александру Мазу, сбившему насмерть женщину на переходе, сообщает "Интерфакс".
Прокуроры уверены, что два года условного заключения - слишком мягкое наказание за совершенное преступление. "Назначенное судом наказание явно не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры.

Рано утром 30 января 2009 года 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управлявший в нетрезвом виде автомобилем Mitsubishi Lancer, сбил на пешеходном переходе Мичуринского проспекта Москвы 53-летнюю Софью Федорову. Машина Маза двигалась со скоростью 120 километров в час, от полученных в результате столкновения травм потерпевшая скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан свидетелями до приезда ГИБДД, сообщает газета "Мой район".

16 июня Никулинский суд Москвы приговорил Маза к условному заключению сроком на два года. Мягкость приговора объяснялась согласием подсудимого сотрудничать со следствием, его раскаянием и позицией сына Софьи Федоровой Андрея.

"Мой район", ссылаясь на непроверенную информацию, сообщает, что Андрей Федоров получил от родителей Маза 200 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель матери. В общении с газетой Федоров признал, что родственники осужденного следователя помогли с организацией похорон погибшей женщины. "Мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги", - рассказал Андрей Федоров.