Раздел Общество
18 июня 2009, 22:06

В Британии незаконно задерживают белых ради «безупречной» расовой статистики

Британская полиция незаконно задерживает белых жителей, чтобы уравновесить "расовый баланс" статистики правоохранительных органов.
Об этом пишет газета Independent со ссылкой на ежегодный доклад члена верхней палаты парламента, передает сайт Inopressa.ru.

Террористическая угроза в Британии исходит в основном от исламистских экстремистов. В связи с этим число мусульман, а значит, азиатов, подвергаемых обыску, значительно превосходит число белых.

В отчете члена верхней палаты парламента упоминается о несколько случаях, когда полицейские задерживали граждан, не имея никаких свидетельств или подозрений против них. Тем самым сотрудники правоохранительных органов нарушали гражданские права задержанных и расходовали лишние средства.

Полиция таким образом стремится освободиться от подозрений в предвзятости.

Данные, представленные в этом году, свидетельствуют о значительном увеличении числа обысков по статье 44 закона 2000 года о борьбе с терроризмом.

В Англии и в Уэльсе полицейские обыскали более 124,5 тыс. человек в 2007-2008 годах, тогда как в 2006-2007 годах - только около 42 тыс. При этом лишь в 1% случаев обыски приводили к арестам.