Раздел Общество
18 июня 2009, 21:09

По делу о похищении сына вице-президента «Роснефти» задержана первая подозреваемая

По подозрению в причастности к похищению сына вице-президента "Роснефти", об освобождении которого сообщалось ранее в четверг, задержана первая подозреваемая - женщина.
Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"Следственными органами Следственного управления СКП РФ по Москве по подозрению к причастности к похищению Михаила Ставского задержана уроженка города Грозного 1975 года рождения", - сообщил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин "Интерфаксу". С подозреваемой работают следователи и оперативные сотрудники, добавил представитель СКП.

По словам Маркина, в рамках расследования уголовного дела по факту похищения Ставского в Москве проведен ряд обысков. "Проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к похищению", - сообщил официальный представитель СКП РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в четверг Следственное управление СКП РФ по Москве сообщило об освобождении Ставского-младшего. Он был освобожден минувшей ночью в результате совместной операции следователей и сотрудников Департамента уголовного розыска МВД РФ, сообщил журналистам руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Ранее он сообщал, что личности подозреваемых уже установлены.

В Следственном комитете не стали приводить подробностей освобождения сына высокопоставленного менеджера, отметив лишь, что "состояние его здоровья не вызывает опасений, с ним работают следователи". Представитель "Роснефти" сообщил журналистам, что за освобождение Михаила Ставского выкуп преступникам не выплачивался.