Раздел Общество
18 июня 2009, 21:09

По делу о похищении сына вице-президента «Роснефти» задержана первая подозреваемая

По подозрению в причастности к похищению сына вице-президента "Роснефти", об освобождении которого сообщалось ранее в четверг, задержана первая подозреваемая - женщина.
Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"Следственными органами Следственного управления СКП РФ по Москве по подозрению к причастности к похищению Михаила Ставского задержана уроженка города Грозного 1975 года рождения", - сообщил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин "Интерфаксу". С подозреваемой работают следователи и оперативные сотрудники, добавил представитель СКП.

По словам Маркина, в рамках расследования уголовного дела по факту похищения Ставского в Москве проведен ряд обысков. "Проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к похищению", - сообщил официальный представитель СКП РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в четверг Следственное управление СКП РФ по Москве сообщило об освобождении Ставского-младшего. Он был освобожден минувшей ночью в результате совместной операции следователей и сотрудников Департамента уголовного розыска МВД РФ, сообщил журналистам руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Ранее он сообщал, что личности подозреваемых уже установлены.

В Следственном комитете не стали приводить подробностей освобождения сына высокопоставленного менеджера, отметив лишь, что "состояние его здоровья не вызывает опасений, с ним работают следователи". Представитель "Роснефти" сообщил журналистам, что за освобождение Михаила Ставского выкуп преступникам не выплачивался.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.