Раздел Общество
18 июня 2009, 16:03

Мэрия Екатеринбурга нарушила правила аукционов на строительство детских садов

УФАС по Свердловской области увидело нарушение в аукционах на строительство детских садов, проводимых администрацией Екатеринбурга.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова

По ее словам, предполагалось строительство пяти детских садов. По двум из них администрация заключила контракты. Итоги трех других были аннулированы. Правда потом мэрия оспорила эти решения. Стоимость строительства одного детсада, по словам Колотовой, составляет 100 млн рублей.

Напомним, ранее мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий жаловался на закон, согласно которому победителем на аукционах является тот, кто предложил наименьшую цену. Но наименьшая цена не всегда значит качество. Мэр сетовал, что выигрывают фирмы, у которых кроме "блокнота и ручки ничего нет".

Татьяна Колотова отметила на пресс-конференции, что условия аукциона зависят от искусства заказчика, который может потребовать обеспечение обязательств. А если стоимость строительства превышает 50 млн рублей, то, по словам Колотовой, закон четко устанавливает, что "никто не сможет победить лишь с блокнотом и ручкой". "Кто хочет работать, у того есть пути",-добавила руководитель УФАС.