Раздел Общество
18 июня 2009, 13:30

Свердловскую молодежь не пускают на Селигер-2009

Свердловская молодежь выйдет на митинг с требованием отставки председателя областного комитета по делам молодежи Олега Гущина.
Поводом для этого послужил тот факт, что комитет по делам молодёжи Свердловской области не отправляет талантливую молодёжь на Всероссийский форум Селигер-2009.

Как рассказала Накануне.RU одна из активистов Светлана Ефанова, из-за некачественной работы директора департамента по делам молодежи, который недобросовестно относится к своей работе, 520 талантливых молодых людей, которые готовились к поездке долгое время, не имеют возможности сегодня поехать на форум. "Они все подготовили свои программы в области экологии, помощи детским домам и др. Форум может помочь получить пусть небольшие, но деньги на реализацию этих программ. А господин Гущин этому препятствует по неизвестным причинам. Сегодня он заявляет, что денег на поездку нет, тогда как совсем недавно он уверял правительство, что деньги есть, - рассказала Ефанова. - Мы будем митинговать до тех пор, пока наших детей не отправят на форум. Это позор для области, если талантливые свердловчане будут единственными, кто не приедет. Средства, выделяемые на поддержание молодежи Свердловской области, в пять раз меньше, чем в Челябинской области".

Митинг состоится 26 июня в 13.00 у дома правительства на Октябрьской площади. "Мы официально можем протестовать пять дней. Мы также намерены написать письмо в правительство области", - добавила Ефанова.