Раздел Общество
17 июня 2009, 15:53

Жители Екатеринбурга взбунтовались против управляющей компании «Чкаловская»

Управляющая компания "Чкаловская" уже исчерпала терпение жильцов этого района. Счета в квиточках растут почти каждый месяц, а качество услуг, оказываемых УК, оставляет желать лучшего.
Перед саммитом ШОС на дверях домов, которые находятся в ведении коммунальщиков "Чкаловской", появились листовки, призывающие недовольных жильцов выйти на улицу и публично высказать свое недовольство и недоверие коммунальщикам.

"Мы призываем вас объединиться и выразить свой протест против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. А, самое главное, потребовать отмены начислений по статье "общедомовой учет" за электроэнергию и отставки проворовавшегося директора управляющей компании "Чкаловская" – Тюкина И.И. Мы не можем больше терпеть издевательство над собой этого непорядочного человека, против которого возбуждено уже два уголовных дела! За три с половиной года, которые он управляет через "Чкаловскую" нашими домами, состояние наших дворов, подвалов и подъездов ухудшилось в разы. Зато квартплата выросла более чем в два раза. За долги УК "Чкаловская" перед поставщиками часто отключают горячую воду. При этом жильцы платят, но деньги почему-то застревают в управляющей компании…", – говорится в объявлении.

Возмущенные жильцы собирались выйти на пикет в дни проведения в городе ШОСа, но отказались от этой идеи – чтобы не провоцировать правоохранителей. Да и вряд ли им позволили в эти дни осаждать центр города. Тем не менее, акция протеста все-таки пройдет – в ближайшие дни екатеринбуржцы выйдут на митинг во дворе своих домов, сообщает "Новый Регион".