Раздел Общество
17 июня 2009, 13:56

В Екатеринбурге начинаются опрессовки

23 июня в Екатеринбурге пройдут первые в этом летнем сезоне опрессовки теплосетей.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе «ТГК-9», традиционно гидравлические испытания в уральской столице стартуют в середине-конце мая. Однако в этом году сроки решили перенести из-за саммитов ШОС и БРИК. Первые опрессовки намечены на 23-24 июня. Работы на подающих трубопроводах магистральных и разводящих сетей будут проводиться в ночное время – с 00.00 до 6 часов утра, без отключения горячего водоснабжения. Но до и после гидравлических испытаний, подмечают энергетики, температура горячей воды будет понижена до 40 градусов.

Все претензии по вопросам отключения водоснабжения в «ТГК-9» советуют адресовать в ЖЭКи, которые, опасаясь аварий на сетях, отключают иногда воду вплоть до завершения опрессовок.

Всего в летний период в уральской столице планируется провести пять этапов гидравлических испытаний теплотрасс. Согласно графику, опрессовки сетей давлением 12,5 атмосфер в период с 00.00 до 6 утра намечены также на 7-8 и 21-22 июля, 4-5 и 18-19августа. «На сегодняшний день точно известно, что отключать горячее водоснабжение будут в ходе третьего этапа испытаний трубопроводов. По остальным этапам сейчас идут согласования в администрации Екатеринбурга», – сообщают энергетики.