Раздел Общество
16 июня 2009, 19:23

Самоубийства остаются главной причиной небоевых потерь в российской армии

В Вооруженных силах РФ в мае в результате преступлений и происшествий при исполнении военной службы, в том числе самоубийств, погибли 27 военнослужащих (в апреле - 37 человек).
Всего с начала года погибли 158 военнослужащих, говорится в сообщении Министерства обороны России.

Больше половины из погибших в мае военнослужащих (14 человек) покончили жизнь самоубийством. В апреле было зарегистрировано 20 случаев суицида, а всего с начала года - 83.

12 военнослужащих в мае, как и в апреле, погибли в результате несчастных случаев (48 - с начала года). Еще один военнослужащий погиб в ДТП (в апреле - один, с начала года - 11), сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в 2009 году в общем количестве погибших военнослужащих зафиксировано, что один погиб в результате неуставных взаимоотношений, 11 - в результате убийств и причинения смерти по неосторожности, четверо - вследствие нарушения правил обращения с оружием.

По оценке Главного управления воспитательной работы, доминирующими причинами суицидальных происшествий в армии и на флоте являются проблемы личностного и семейно-бытового плана, которые в совокупности составляют 59% от общего количества самоубийств. Между тем, как считают психиатры, по статистике, к гибели приводит лишь каждая 20-я суицидальная попытка.