Раздел Общество
16 июня 2009, 16:51

Флеш-моб родителей Екатеринбурга не состоялся. Помешала милиция

В Екатеринбурге сегодня члены регионального общественного движения "Класс родителей" не смогли устроить акцию протеста около городского Цирка.
В ней планировалось участие около 50 человек. Родители хотели завязать себе рты разноцветными тряпками в знак того, что власти их не слышат и не хотят решать проблему с нехваткой детских садов в городе.

Как сообщила Накануне.RU руководитель оргкомитета "Класса родителей" Ирина Щитова, сегодня акцию в полной мере не удалось воплотить в жизнь. "Как только милиционеры завидели нас, они тут же предложили отказаться от этой идеи. В результате подошел полковник милиции Ленинского района и предложил передать наше письмо начальнику ГУВД Свердловской области. По его словам, тот сможет передать обращение министру обороны, а последний, в свою очередь, отдаст Президенту", - говорит Ирина Щитова. По ее словам, на акцию протеста пришли около 20 человек. "Увидев нашу беседу с милицией, подходили и прохожие. В итоге, образовалась "группа поддержки". Всего - около 20 человек", - говорит Ирина Щитова. В том случае, если реакции от властей не последует, родители намерены продолжить серию акций протеста.

Отметим, на данный момент очередь в детские сады Екатеринбурга составляет 25 тысяч человек. Родители требуют от властей решить эту проблему и предлагают свои выходы из ситуации. Однако, на все обращения родителей власти не реагируют.