Раздел Общество
15 июня 2009, 17:50

Медведев внес закон об ужесточении наказания педофилам

Дмитрий Медведев внес в Госдуму закон об ужесточении уголовной ответственности педофилам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.
Согласно поправкам, представленным Медведевым, наказание должно зависеть от возраста жертвы: чем ребенок младше, тем больше срок тюремного заключения. Максимальное наказание за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет, предложено увеличить с 15 до 20 лет тюрьмы.

Кроме того, если потерпевший, вне зависимости от возраста, погиб в результате насилия, максимальное наказание составит также 20 лет лишения свободы. Минимальный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, президент предложил увеличить с 8 до 12 лет.

В марте 2009 года на совещании по борьбе с преступлениями против несовершеннолетних Медведев уже говорил, что выступает за ужесточение наказания лицам, совершившим такие преступления.

Ранее с подобными заявлениями неоднократно выступал глава СКП Александр Бастрыкин. Он также предлагал запретить условно-досрочно освобождать лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении детей. В декабре 2008 года в ходе телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" идею о необходимости ужесточить наказание за такие преступления высказал премьер-министр РФ.