Раздел Общество
15 июня 2009, 11:52

В Екатеринбурге остались только маршрутки с автодверями

Управление ГИБДД по Свердловской области выступило со спецобращением к автомобильным предприятиям Екатеринбурга в связи с начавшимся сегодня саммитом ШОС.
Транспортникам инспекторы рекомендовали использовать на время встречи на высшем уровне только те маршрутки, которые оборудованы автоматическими дверями.

«В соответствии с правилами перевозки пассажиров, посадка и высадка на маршрутах движения должна производиться только на остановочных комплексах. Водитель микроавтобуса, как правило, не в состоянии полностью контролировать обстановку в салоне, в отличие от автобусов большей вместимости, в салонах которых работает кондуктор. Поэтому у пассажиров может появиться соблазн выскочить из «Газели», там, где им удобнее», – пояснили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Кроме того, инспекторы технического надзора провели инструктаж во всех автопредприятиях, чей транспорт задействованных на городских и пригородных пассажирских перевозках. «С сегодняшнего дня остановок по требованию больше не будет. Надзор на предмет выявления подобных нарушений и работа по привлечению к ответственности лиц их допустивших будет особо усилены», – добавляют инспекторы по пропаганде свердловской Госавтоинспекции.

Вместе с тем в ГИБДД заверяют, что на время саммита ШОС в уральской столице будет закрыта только улица Ельцина. Остальные улицы будут перекрываться только для прохождения кортежей на время. Во избежание затруднений в движении водителей Госавтоинспекция просит соблюдать правила дорожного движения и не парковать автомобили в центре Екатеринбурга. В противном случае транспорт будет эвакуирован.

Отдельные ограничения коснулись «большегрузов». Этому виду транспорта с 7.00 до 22.00 разрешено движение только за пределами среднего транспортного кольца, ограниченного улицами: С.Дерябиной, Токарей, Бебеля, Бакинских Комиссаров, Донбасская, Шефская, Егоршинский подъезд, Базовый и Объездная. Запрет будет действовать до 20 июня включительно.

Следует отметить, что ГИБДД решила на время саммита ШОС предоставить водителям канал экстренной связи. При возникновении каких-либо проблем в любое время можно звонить по телефонам 263-19-54 (53) в специально созданный Центр управления силами Госавтоинспекции.