Раздел Общество
15 июня 2009, 09:58

В первый день саммита ШОС туман задержал 10 рейсов в аэропорту «Кольцово»

Утром 15 июня 2009 года в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" на несколько часов задержаны прилет и вылет около 10 рейсов.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе аэропорта, причиной стал сильный туман — видимость не превышала 300 метров, а порой была нулевой.

В результате на запасной аэродром в Челябинск ушли самолеты Finnair из Хельсинки, ГТК "Россия" из Санкт-Петербурга и "КД-Авиа" из Калининграда. Лайнер Turkish Airlines из Стамбула был вынужден приземлиться в Казани.

Как следствие, на длительный срок перенесено отправление обратных рейсов. Также отложен вылет самолетов "Уральских авиалиний" в Сочи и "Аэрофлота" в Москву. "Сейчас туман начал рассеиваться. Планируется, что до 10.00 все рейсы вылетят в пункты назначения", — отметили в "Кольцово".

На график прибытия делегаций саммита ШОС туман не повлиял — для спецбортов в аэропорту выделено специальное дневное окно.

Ранее руководство "Кольцово" заявляло, что проблему задержек по метеоусловиям должна решить открытая после реконструкции взлетно-посадочная полоса №1, оснащенная современным оборудованием. В сегодняшней ситуации представители аэропорта пояснили: "Мы не аэропорт Лондона, и самолеты при нулевой видимости принимать не можем".