Раздел Общество
11 июня 2009, 17:47

Московского ректора обвинили в незаконных сделках с черкизовскими арендаторами

В отношении ректора Российского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма Александра Блеера возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на московское управление СКП.
Ректора учебного заведения подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Блеер сдавал находящиеся в федеральной собственности земельные участки коммерческим организациям, работающим на Черкизовском рынке. При этом платежи поступали на счета университета, а не в федеральный бюджет. Участки находились в постоянном пользовании университета.

По информации агентства, речь идет об участках общей площадью 664,781 тысячи квадратных метров, расположенных по адресу Сиреневый бульвар, владение 4 (там находится Черкизовский рынок). По словам представителей СКП, ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей.

Отметим, что на Черкизовском рынке проводятся масштабные проверки. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в контейнерах на складских помещениях рынка детскую одежду, не соответствующую санитарным нормам. Дальнейшее хранение и использование такой одежды эксперты сочли опасным. На одном из московских заводов по решению Басманного суда уже началось уничтожение изъятой одежды.