Раздел Общество
11 июня 2009, 16:16

В отношении экс-лидера ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева возбудили еще одно дело

В отношении руководителя преступной группы рейдеров, бывшего лидера ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, Костарев обвиняется в «создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения».

Следователи считают, что он с 1999 по 2000 годы создал в Екатеринбурге и Свердловской области организацию из восьми человек. «Участники организации разрабатывали планы, создавали условия и осуществляли систематические рейдерские захваты чужой собственности — имущественных комплексов промышленных предприятий на территории Свердловской области», — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО. Так, в 2000-2006 годы преступной организацией Владислава Костарева на территории Свердловской области было похищено имущество пяти предприятий: ОАО «Первоуральский завод комплектных металлопродукций», ОАО «Артемовский машиностроительный завод «Венкон», ОГУП «Свердлоблхимчистка», ОАО «Салдинский металлургический завод» и ОАО «Уральский завод рельсовых скреплений».

Также группировка совершила тяжкие преступления экономической направлености на общую сумму более 200 млн рублей. Сейчас ГУ МВД России по УрФО выясняет другие факты незаконной деятельности преступной рейдерской группы Владислава Костарева. Сам подозреваемый скрывается от правоохранительных органов и находится в международном розыске. В отношении его соучастников также возбуждены уголовные дела. Трое из них осуждены, остальные находятся под подпиской о невыезде.