Раздел Общество
11 июня 2009, 13:53

Ю.Пономарев: «Антикоррупционный закон заставил чиновников работать»

Прокуратура Свердловской области стала чаще выявлять коррупционные преступления.
Как сообщил "Уралинформбюро" глава надзорного ведомства Юрий Пономарев, кризис не повлек заметного изменения их уровня, тем не менее, в январе-мае 2009 года было вскрыто 554 фактов коррупции — на 14% больше, чем за аналогичный период 2008 года. В основном, речь идет о взяточничестве — 233 случая против 162 год назад.

По словам Ю.Пономарева, прокуратура не только привлекает к ответственности коррупционеров, но и выявляет законодательные акты, имеющие коррупционный потенциал. С начала текущего года таковыми было признано 288 актов. Кроме того, прокурорскую проверку на коррупциогенность не выдержали более 30 законопроектов Областной думы.

"Закон о противодействии коррупции заставил чиновников работать", — заявил прокурор. Он также добавил, что на сегодня закончено следствие по громкому делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга и председателя ЕКУГИ Алексея Глотова, которому инкриминируется продажа городской недвижимости по заниженной цене. Сейчас вместе с остальными обвиняемыми он знакомится с материалами дела, вскоре оно будет передано в суд.