Раздел Общество
10 июня 2009, 18:46

«Беременный мужчина» Томас Бити родил во второй раз

Американец Томас Бити, ставший мужчиной после операции по смене пола, родил второго ребенка.
Теперь помимо дочери, появившейся на свет в июле прошлого года, у 35-летнего Бити есть сын, сообщает телеканал ABC News.

Томас Бити юридически считается мужчиной, однако он сохранил женские половые органы, что и позволило ему родить. Томас и его супруга Нэнси пока не решили, как назвать малыша. Известно лишь, что мальчик родился без осложнений, а вскармливать грудью его будет мать.

В прошлом году новость о "беременном мужчине" облетела все мировые СМИ. Вопреки звучавшей критике, Бити отстаивал свое право на детей. Он отмечал, что желание воспитать ребенка не связано с полом, это естественное стремление любого человека.

Томас Бити, до смены пола носивший имя Трэйси, говорит, что решился рожать, поскольку его 46-летняя супруга уже не может иметь детей. Чтобы забеременеть, Томас использовал донорскую сперму.

Супруги настаивают, что в свидетельстве о рождении Томас должен значиться отцом, а его жена - матерью. Но ясности в этом вопросе пока нет: власти считают, что Томас должен считаться матерью ребенка.

Бити отмечает, что его шокировало внимание общественности к родам. По собственным словам, внешне у него обычная семья. В минувшем году он признавался, что решил сообщить о своей беременности в СМИ, потому что люди все равно бы прознали об этом. "Прятать беременного мужчину - это все равно что прятать 800-фунтовыю гориллу, - пояснял он. - Мы с Нэнси решили рассказать все сами, прежде чем это выплывет наружу".

После появления новости о "беременном мужчине" за Бити стали охотиться журналисты и папарацци, ему стали поступать оскорбления и даже угрозы. Анонимки продолжают приходить до сих пор. В то же время сотни людей выразили семье свою поддержку, стали присылать письма и подарки. Соседи Бити также поддержали будущего отца.

Семья Бити заработала некоторую сумму, продав свою фотографии в прессу и снявшись в документальном фильме канала Discovery. Томас также написал книгу, но утверждает, что сделал это не ради денег. "В общей сложности мы отказались от двух миллионов долларов от людей, которые хотели нам помочь", - добавляет он.