Раздел Общество
10 июня 2009, 17:06

Саммит ШОС запомнится конвертами и брелоками

В Свердловскую область поступила партия конвертов, изготовленных специально к саммиту ШОС.
Как сообщила "Уралинформбюро" руководитель группы по связям с общественностью свердловского филиала ФГУП "Почта России" Анна Балан, спецтираж составил 500 тысяч экземпляров. Уникальные марки к международному мероприятию, которых так ждали филателисты, на Среднем Урале не появятся.

Разработка сувенирной продукции к саммиту началась летом 2008 года. Тогда некоммерческое партнерство Центр поддержки ШОС "Екатеринбург-2009" и "Почта России" совместно с правительством Свердловской области объявили конкурс тем и сюжетов для выпуска почтовой продукции "Исторические события и памятные места Среднего Урала". Наиболее яркой и интересной темой оказались Демидовские премии. На конвертах размещен герб известных уральских промышленников и девиз: "Не словами, а делами".

Кроме конвертов екатеринбуржцы и гости города смогут приобрести и другие сувениры, посвященные международному событию. Так, в продажу поступили брелоки "Татищев и де Геннин" и "Европа - Азия", авторучки с логотипом ШОС, наборы открыток на трех языках "Екатеринбург-ШОС", сувенирные медали в рамке "Екатеринбург-ШОС". Их стоимость продукции колеблется от 27 до 800 рублей.

Для высокопоставленных гостей будут подготовлены уникальные сувениры, созданные местными мастерами народных промыслов и ремесел.