Раздел Общество
10 июня 2009, 14:17

В Екатеринбурге на территории интерната появилась автостоянка

В Екатеринбурге на территории интерната для детей с задержкой развития была организована незаконная автостоянка.
Соцучреждение, о котором идет речь, находится по адресу Бакинских комиссаров, 50а. Непосредственно на территории школы-интерната № 111 (МОУ «СКО школа-интернат № 111 для ДОУР») открылась незаконная платная автопарковка.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе антикоррупционного комитета по Свердловской области, организовал объект предприниматель Петр Мурашко. Информация об этом факте поступила председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву. Кроме того, обращение адресовано начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину и уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Суть ситуации в том, что на территории специализированного детского учреждения незаконно организована платная автостоянка, оборудованная помещением для охраны. Парковка размещена на спортивной площадке воспитанников школы-интерната, с грубейшими нарушениями землеустроительных, санитарных, природоохранных и противопожарных требований, с игнорированием законных прав и интересов детей. «При организации этой стоянки уничтожено несколько деревьев, испорчен газон. Его засыпали щебнем, без асфальтирования, и летом вся эта пыль поднимется в воздух, отравляя жизнь детей. Парковка подключена к электросети интерната, фактически оно расхищается», – говорится в обращении. В материалах Антикоррупционного комитета по Свердловской области также приведены доводы о том, что автостоянка в муниципальном интернате открыта с фактического согласия директора детского учреждения Галины Белоглазовой, либо при её потворстве.

До того как обратиться в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, граждане жаловались на автопарковку по улице Бакинских комиссаров, 50а в местные инстанции, информация о нарушениях подтверждена органами Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Более того, в связи с общественным резонансом, в ситуацию вмешивался министр общего и профессионального образования Александр Соболев, который потребовал от директора школы-интерната № 11 прекратить деятельность автостоянки. Однако вплоть до настоящего времени работа скандального объекта продолжается.

«В связи с дерзостью нарушений мы обращаем особое внимание областных органов на эту вопиющую ситуацию, в которой, если говорить прямо, деньги делают на беспомощном положении детей, – пояснил председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев. – Совершенно непонятно, куда смотрит администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга, ведь по требованиям законодательства даже законная автостоянка должна находиться на удалении от детского учреждения не менее чем на 50 метров».