Раздел Общество
10 июня 2009, 13:59

В Свердловской области в рыбных консервах нашли глистов

В Свердловской области житель Верхней Салды обнаружил в рыбных консервах глистов.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора области, мужчина нашел глистов в консерве "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла", изготовленной дальневосточной компанией ООО "Нива-К" (завод им. Мамаева).

Роспотребнадзор проверил всю партию консервов, выпущенных четвертого октября 2008 года. В них санитарные врачи также обнаружили части и целые экземпляры лентеца (глистов). Оказалось, что лентецы нежизнеспособны и опасности для здоровья людей не представляют. Однако в связи с тем, что их наличие в консервах противоречит нормативным документам, вся партия консервированной сайры завода им. Мамаева в Свердловской области будет изъята из оборота. Соответствующая информация уже направлена в территориальный отдел в Нижнем Тагиле, где зарегистрирована компания-поставщик консервов, а также в управление Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителя.

Кроме того, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, направлено в ООО "Нива-К". Специалисты предполагают, что нормам не соответствует не только продукция завода, произведенная четвертого октября 2008 года, но и консервы с другой датой выработки. Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует тем потребителям, кто обнаружил в рыбных консервах "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла" завода им. Мамаева посторонние ингредиенты, обратиться в территориальные отделения ведомства.