Раздел Общество
10 июня 2009, 13:21

Ростехнадзор выяснил причину взрыва на «Уралхимпласте»

Комиссия МТУ Ростехнадзора по УрФО совместно с государственной инспекцией труда в Свердловской области завершила расследование группового несчастного случая на предприятии "Уралхимпласт".
Здесь 15 апреля этого года в результате взрыва травмы получили четыре человека. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО, причиной ЧП стало нарушение технологического регламента. В результате в реактор поступило неконтролируемое количество аммиачной воды, что и послужило причиной взрыва.

"Отсутствие противоаварийной автоматической защиты, нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ОАО "Уралхимпласт" и недостаточный производственный контроль за соблюдением технологической дисциплины цеха со стороны начальников привели к несчастному случаю", - рассказали в МТУ Ростехнадзора по УрФО. Надзорное ведомство настойчиво порекомендовало руководству "Уралхимпласта" установить системы противоаварийной автоматической защиты, предупреждающие возникновение аварийной ситуации. Кроме того, будут внесены дополнения в рабочие инструкции для технологического персонала с учетом соблюдения всех требований безопасности при ведении технологического процесса.

Напомним, 15 апреля этого года на предприятии "Кванта" в цехе №13 по производству смол для химической очистки воды, расположенном на территории завода "Уралхимпласт", произошел взрыв котла. В результате пострадали четыре человека.