Раздел Общество
10 июня 2009, 08:27

Найдены тела еще 13 человек с упавшего в Атлантике аэробуса

Участники поисково-спасательной операции обнаружили тела еще 13 человек, находившихся на борту потерпевшего крушение аэробуса A330-200 авиакомпании Air France.
Всего, таким образом, обнаружены тела 41 погибшего.

Как заявил руководитель бразильской авиадиспетчерской службы Рамон Кардозу (Ramon Cardoso), 16 тел уже доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья – ближайшую к месту обнаружения точку суши. Еще 25 тел, как ожидается, будут доставлены на архипелаг в ближайшее время.

После осмотра тел и документирования полученной информации тела погибших будут доставлены на материк, где эксперты приступят к опознанию. Как сообщалось ранее, в идентификации останков будут принимать участие специалисты Интерпола.

Накануне в Атлантическом океане был найден хвостовой стабилизатор упавшего самолета. Ожидается, что его обнаружение поможет найти черные ящики аэробуса, находившиеся в хвостовой части. Ранее сообщалось, что с этой целью в район поисков прибудет французская подводная лодка.

Напомним, аэробус A330-200 c 228 людьми на борту потерпел крушение над Атлантикой в ночь 1 июня. Через пять дней после крушения в 1100 километрах от побережья Бразилии были обнаружены вещи находившихся на борту и первые тела погибших.

Причина катастрофы точно не установлена, однако, судя по сообщениям автоматических систем лайнера, перед аварией у самолета отказали почти все системы, что указывает на разрушение самолета в воздухе. В качестве одной из версий рассматриваются неполадки в работе датчиков воздушной скорости.