Раздел Общество
9 июня 2009, 20:48

Родригес не предлагал Шварценеггеру роль в «Хищнике»

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер не получал приглашения принять участие в возрождении кинофраншизы "Хищник", которым занимается Роберт Родригес.
Об этом сообщил сам режиссер в письме ресурсу AICN.

"Мы действительно занимаемся сценарием фильма, - пишет Родригес. - Я знаю Арнольда лично и искренне считаю, что круче него нет никого, но я не обсуждал с ним вероятность его участия в проекте".

Он предположил, что слухи о привлечении Шварценеггера объясняются наличием героя по прозвищу Датч в сценарии "Хищника", который Родригес написал около 15 лет назад. Режиссер пообещал оповестить фанатов оригинального фильма, если такие переговоры действительно будут вестись.

О стремлении Роберта Родригеса привлечь к работе над новым фильмом Шварценеггера сообщал ранее ресурс Movie Hole со ссылкой на источники в киностудии Troublemaker, принадлежащей режиссеру.

"Они действительно готовят роль для него. Родригес категорически против съемок римейка. Он носится с идеей создать продолжения первого фильма Джона Мактирнана. И он прекрасно понимает, что, как и в случае с "Терминатором", Шварценеггер является ключевой фигурой. Остается надеяться, что Арнольд придерживается того же мнения", - утверждал источник.

Оригинальный фильм Мактирнана вышел в 1987 году. Речь в нем шла о группе американских спецназовцев, заброшенных в джунгли Южной Америки для проведения спецоперации и сталкивающихся с инопланетным охотником. Шварценеггер играл роль командира подразделения по прозвищу Датч. При бюджете в 15 миллионов долларов картина собрала в прокате около 100 миллионов.

В 90 году вышло продолжение, в котором снимался Дэнни Гловер. Кассовые сборы этого фильма оказались в два раза меньше, а сам он получил нелестные отзывы критиков.

В дальнейшем было снято несколько фильмов по мотивам популярной компьютерной игры "Чужой против Хищника".