Раздел Общество
9 июня 2009, 17:23

Свердловские судебные приставы отказались сотрудничать с коллекторскими агентствами

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области отказалось сотрудничать с коллекторскими агентствами.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» главный судебный пристав Свердловской области Александр Новокрещенов, такое указание он дал всем сотрудникам, находящимся в его подчинении. «Действия коллекторских агентств на сегодняшний день не соответствуют российскому законодательству. Их работа напоминает мне 90-е годы в России, когда подобными методами действовала «братва». Они звонят людям по ночам, подкарауливают у подъездов и используют порой подложные удостоверения судебных приставов и подложные исполнительные листы. Если мы от лица государства будем сотрудничать с такими людьми, то так недолго и до беспредела докатиться», - пояснил Александр Новокрещенов.

По его словам сейчас в Екатеринбурге расследуется уголовное дело, когда были выданы 40 удостоверений судебных приставов людям, которые не имели к федеральной службе никакого отношения. «Среди этих граждан есть и сотрудники коллекторских агентств», - отметил главный судебный пристав Свердловской области.