Раздел Общество
9 июня 2009, 16:58

В Свердловской области снято «штормовое» предупреждение

Как сообщил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Александр Сорокалетовских, с сегодняшнего дня опасных погодных явлений на Среднем Урале не ожидается.
"За минувшие сутки в некоторых мунципальных образованиях Свердловской области были зарегистрированы сильные порывы ветра и дожди. Однако, никаких разрушений они не принесли. Чрезвычайных ситуаций удалось избежать", - говорит Александр Сорокалетовских.

В ближайшие три дня, по прогнозам Уралгидромета, в Свердловской области будет наблюдаться довольно теплая погода облачная погода, возможны дожди. В среднем ожидается до 23 градусов тепла днем и до десяти – ночью. Порывы ветра усилятся в пятницу и достигнут 15 метров в секунду.

Напомним, предупреждение о неблагоприятных погодных условиях было введено в связи со сменой теплых воздушных масс, пришедших в начале июня на территорию Свердловской области с европейской части России. На днях над Североуральском пронеслась гроза. Были повалены деревья, сорвало кровли домов. В результате возникли перебои с электроснабжением, телефонной связью. Без электричества остались 72 частных жилых и дачных дома. На уборке города и ликвидации последствий грозы задействованы более 200 человек.