Раздел Общество
9 июня 2009, 15:16

Инспекторы ГИМС начинают массовые проверки пляжей на Урале

С 10 июня на территории Уральского региона стартует надзорно-профилактическая операция «Пляж-2009».
Об этом сообщили JustMedia в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра по чрезвычайным ситуациям.

До конца июня инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России предстоит выполнить ряд задач, главной целью которых станет обеспечение безопасного отдыха людей на водных объектах Урала.

Во время проведения операции «Пляж-2009» будет активизирована работа по выявлению неорганизованных мест массового отдыха граждан на воде, состоятся комплексные мероприятия в рамках сотрудничества с органами местного самоуправления по своевременному открытию пляжей. Также будут проведены проверки оборудования и благоустройства существующих пляжей.

Главам муниципальных образований и собственникам водоемов будет предложено принять неукоснительные меры для обеспечения безопасного отдыха людей на водных объектах. Пристальное внимание со стороны сотрудников МЧС России будет уделено организации безопасного купания в детских оздоровительных и туристических лагерях. Кроме того, важнейшей задачей ГИМС станет разъяснительная работа среди отдыхающих.

В рамках надзорно-профилактической операции «Пляж-2009» запланировано совместное патрулирование уральских водоемов и рейды инспекторов ГИМС, спасателей, представителей МВД России и природоохранных служб.

В целях охраны жизни людей на водных объектах, а также предупреждения аварийности маломерных судов и снижения травматизма людей на водоемах в воскресные и праздничные дни на территории Уральского федерального округа будут усилены дежурные смены Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей.