Раздел Общество
9 июня 2009, 14:45

Пропавших в Коми детей будут искать 600 человек

МЧС России направляет из Москвы в республику Коми специалистов отряда «Центроспас» для участия в поиске двух детей, пропавших 5 июня в лесу в Удорском районе.
К вечеру 9 июня в поисковой операции будут задействованы в общей сложности 600 человек.

«Сегодня ориентировочно около 12.00 с подмосковного аэродрома “Раменское” вылетит транспортный самолет МЧС России Ил–76, на борту которого вертолет Бо–105, два автомобиля «КамАЗ» и «УАЗ», а также 50 спасателей–кинологов, психологов и медиков отряда “Центроспас”», — сообщила РИА «Новости» начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Самолет приземлится в Сыктывкаре, откуда вертолет Бо–105 сразу вылетит на поиски пропавших детей, а спасатели в район поисковой операции отправятся на машинах. «Из Сыктывкара Ил–76 отправится в Санкт–Петербург, откуда заберет 60 спасателей Северо–Западного регионального центра МЧС для проведения поисковых работ», — сообщила представитель МЧС.

Напомним, группа из 15 детей 5 июня в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе в 13 часов дня воспитатель обнаружила, что нет двоих восьмилетних мальчиков — Андрея Василенко и Андрея Мелещука.