Раздел Общество
9 июня 2009, 13:59

В Екатеринбурге проводится массовый осмотр машин

Жители Екатеринбурга и гости города стали объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в преддверии ШОС в среднеуральской столице было значительно увеличено количество постов ДПС. В помощь свердловскому гарнизону ГИБДД были направлены сотрудники из соседних регионов – Перми, а также, по неофициальным данным, Оренбурга и Саратова.

В связи с этим, машины, передвигающиеся по городу, в массовом порядке подвергаются осмотру – транспортные средства останавливают для проверки документов. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», некоторых автовладельцев сегодня утром по пути на работу останавливали по 3-4 раза – причем проверяли не только документы на машину, но и содержимое багажника на предмет возможного провоза запрещенных предметов, веществ и т.д.

Многие водители, смущенные таким вниманием к себе со стороны ГИБДД, уже приняли решение всю текущую и следующую неделю отказаться от пользования личным автотранспортом – пока не пройдет ШОС и ситуация на дорогах Екатеринбурга не станет менее напряженной.

Напомним, что с началом саммита ШОС к проверке документов следует приготовиться и пешеходам, которые будут передвигаться по центру Екатеринбурга – особенно в районе объектов, где будут проходить мероприятия в рамках саммита.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.