Раздел Общество
9 июня 2009, 11:15

Операция «Безнадзорные дети» прошла в Свердловской области

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних СУВДТ приняли участие в проведении областного оперативно-профилактического мероприятия «Безнадзорные дети».
Мероприятие проводится ежегодно в начале летних каникул. Основная задача – это изъятие с улицы и объектов транспортного комплекса безнадзорных и беспризорных детей, выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и правонарушений, занятие бродяжничеством, попрошайничеством и проституцией, принятие к несовершеннолетним и их родителям мер административного воздействия.

В зону внимания сотрудников милиции попали места концентрации несовершеннолетних: вокзалы, платформы, гаражные массивы, перегоны. В ходе патрулирования в ПДН ЛОВД на станции Свердловск было доставлено 65 несовершеннолетних, из которых 43 бесцельно бродяжничали. Один из доставленных находился в состоянии алкогольного опьянения, 5 подростков привлечены к административной ответственности за безбилетный проезд и за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Выявлен один учащийся специализированного ПТУ, который самовольно покинул учебное заведение и находился в розыске отделом опеки и попечительства Сухоложского района.

По факту каждого доставленного ребенка направлено сообщение по месту жительства для дальнейшего его наблюдения. Двое взрослых понесут ответственность за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. В период проведения оперативно-профилактического мероприятия правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними не зарегистрировано.