Раздел Общество
9 июня 2009, 09:16

Обнаружены фрагменты хвостовой части A330 авиакомпании Air France

Бразильские военные моряки в понедельник, 8 июня, обнаружили хвостовой стабилизатор самолета авиакомпании Air France, потерпевшего крушение над Атлантикой.
Ожидается, что обнаружение стабилизатора должно помочь локализовать район поиска хвостовой части самолета, где расположены бортовые самописцы. Планируется, что французская подводная лодка, задействованная в поисковой операции, в среду, 10 июня, приступит к исследованию района, где был обнаружен хвостовой стабилизатор.

Данные бортовых самописцев должны помочь установить причины авиакатастрофы. Пока лишь известно, что у самолета перед тем, как он исчез с экранов радаров, отказали практически все системы, включая автопилот.

По уточненным данным, по состоянию на вечер понедельника, удалось обнаружить тела 16 человек, находившихся на борту аэробуса компании Air France. Ранее сообщалось, что найдены 17 тел погибших.

Самолет А330 авиакомпании Air France, на борту которого находилось 228 человек, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал над Атлантическим океаном в ночь на 1 июня. Связь с самолетом была утрачена в тот момент, когда он находился в 350 километрах от бразильского побережья.

Утром 6 июня участники поисковой операции объявили об обнаружении первых тел погибших пассажиров авиалайнера и предметов, находившихся на борту самолета.