Раздел Общество
8 июня 2009, 17:49

Спецслужбы будут бороться с террористами по телевизору

Российские спецслужбы разработали концепцию профилактики и борьбы с терроризмом при помощи телевидения, сообщает "Московский комсомолец".
В распоряжении издания оказался документ "Требования к оказанию услуг для государственных нужд по созданию цикла специализированных телевизионных передач по вопросам профилактики терроризма и противодействии идеологии терроризма".

Предлагается с помощью телевизионных программ "сформировать у зрителей иммунитет" к попыткам вовлечения в террористическую деятельность, а также показать всю бесперспективность насилия для достижения каких-либо целей.

Для этого предлагается на конкретных примерах показывать телезрителям всю неотвратимость наказания за терроризм, разоблачать образ "террориста-героя", одновременно формируя положительный образ работника правоохранительных органов, занятого борьбой с террором.

Авторы документа, который цитирует "Московский комсомолец", также выделили социальные слои, наиболее восприимчивые, по их мнению, к пропаганде терроризма. Это, разумеется, молодежь, представители неблагополучных слоев населения, а также (или в том числе) творческая интеллигенция.

Чтобы отвратить всех вышеперечисленных от актов террора, составители "Требований" считают целесообразным обратиться к авторитетным представителям культуры и искусства, талантливым певцам и актерам эстрады, чтобы они выступили с необходимыми разъяснениями.