Раздел Общество
8 июня 2009, 15:14

14 апелляций по ЕГЭ было удовлетворено в Екатеринбурге

Конфликтная комиссия Свердловской области удовлетворила несколько апелляций уральских выпускников.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного Министерства образования, 6 июня в Екатеринбурге были рассмотрены апелляции по информатике и биологии. Всего по двум предметам было подано 120 апелляций на результат: 68 – по биологии и 52 – по информатике. Отметим, что на рассмотрении апелляций лично присутствовали 28 выпускников и их родителей.

Что касается характера апелляций, то 5 уральских выпускников не набрали необходимого минимального количества баллов по результатам ЕГЭ и апеллировали с целью «дотянуть» до минимального порога. Остальные же получили от 39 до 78 баллов, апеллируя на повышение оценки.

В итоге из 120 апелляций свердловских школьников было удовлетворено 14: 5 по биологии и 9 по информатике. При этом большей части выпускников потребовались разъяснения о причинах выставленных баллов. В ответ эксперты дали комментарии к допущенным ошибкам.

Стоит добавить, что количество выпускников, не сдавших ЕГЭ по информатике и биологии, составило 13,77% (342 человека) и 11,2% (554) соответственно от общего числа сдававших предмет. В свою очередь, высший балл (100) по биологии на Среднем Урале получил 1 человек, а по информатике (99) – 5 человек.