Раздел Общество
8 июня 2009, 09:50

Российские яхтсмены в Панаме умерли от отравления

Российские яхтсмены Станислав Дубровский и Елена Червовая, обнаруженные мертвыми у берегов Панамы 4 июня, умерли от отравления.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора института судебной экспертизы МВД Панамы Хосе Висенте Пачарда (Jose Vicente Pachard).

Как уточнил Пачард, в результате лабораторных исследований тканей Дубровского и Червовой было выявлено, что смерть россиян наступила, скорее всего, от отравления. При этом он подчеркнул, что тип яда, приведшего к смерти россиян, пока определить не удалось. По словам Пачарда, образцы тканей погибших будут отправлены на исследование в национальную токсикологическую лабораторию, что позволит установить отравляющее вещество и восстановить клиническую картину смерти.

Станислав Дубровский и Елена Червовая совершали кругосветное путешествие на арендуемой ими яхте. 27 апреля 2009 года россияне прибыли в Панаму, а 4 июня их обнаружили мертвыми у входа в Панамский канал. Вскоре после этого консул РФ в Панаме Георгий Полин сообщил, что смерть россиян не носила насильственного характера и наступила в результате внутреннего кровоизлияния.

По сведениям панамских СМИ, 29-летний Станислав Дубровский в юношеские годы был известным спортсменом - в 1994 году он участвовал в зимних Олимпийский играх в Норвегии. Спутница Дубровского, 33 - летняя Елена Червовая из Киева, в свою очередь, была известной виолончелисткой.