Раздел Общество
5 июня 2009, 10:54

В уголовном деле уральского рейдера Костарева вскрылись новые эпизоды

В уголовном деле находящегося в международном розыске Владислава Костарева, и членов его рейдерской группировки вскрыты новые эпизоды.

Об этом сегодня сообщает управление Генпрокуратуры по УрФО.

Как пояснил «Новому Региону» старший прокурор ведомства Дмитрий Серебреников, речь идет о преступном эпизоде, относящемся к 2001-2002 годам. Новые факты в преступной деятельности Костарева, бывшего тогда гендиректором «Салдинского метзавода» были вскрыты Генпрокуратурой по УрФО и окружным главком МВД. Установлено, что Костарев и его рейдерская группировка путем многоходовых финансовых махинаций, связанных с использованием подложных хозяйственных документов и заведомо неликвидных ценных бумаг, перевели имущественные активы «Салдинского металлургического завода» в собственность ряда подконтрольных коммерческих структур, причинив ущерб в размере более 70 млн. рублей.

По данному факту следственной частью окружного милицейского главка возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ («Растрата»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. По требованию прокуратуры участники преступной группы были арестованы, а ее главарь в настоящее время находится в международном розыске. Сообщается также, что за ходом расследования данного уголовного дела управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.