Раздел Общество
5 июня 2009, 10:18

Следственное управление занялось расследованием ЧП на шахте СУБРа «Черемуховская»

В Свердловской области Следственное управление занялось расследованием ЧП на шахте Черемуховская, в результате которого погиб рабочий.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, четвертого июня этого года в первую смену на шахте ОАО "Севуралбокситруда" в ортзаезде 16 север, горизонт – 830 метров погиб подземный проходчик пятого разряда 39-летний Евгений Провальный.

Причиной смерти стала механическая асфиксия, в результате сдавления органов шеи и груди сыпучими массами. Поверка установила, что стаж работы мужчины в ОАО "Севуралбокситруда" составляет более 17 лет. Сейчас расследованием несчастного случая занимается государственная комиссия под председательством заместителя начальника Краснотурьинского территориального отдела МТУ Ростехнадзора РФ.

В состав комиссии по расследованию несчастного случая из незаинтересованных лиц входят: государственный инспектор труда по Свердлвоской области, заместитель руководителя Североуральского городского округа по промышленной связи и ЖКХ, председатель профсоюза. По результатам проверки Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области будет принято процессуальное решение.