Раздел Общество
5 июня 2009, 10:18

Следственное управление занялось расследованием ЧП на шахте СУБРа «Черемуховская»

В Свердловской области Следственное управление занялось расследованием ЧП на шахте Черемуховская, в результате которого погиб рабочий.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, четвертого июня этого года в первую смену на шахте ОАО "Севуралбокситруда" в ортзаезде 16 север, горизонт – 830 метров погиб подземный проходчик пятого разряда 39-летний Евгений Провальный.

Причиной смерти стала механическая асфиксия, в результате сдавления органов шеи и груди сыпучими массами. Поверка установила, что стаж работы мужчины в ОАО "Севуралбокситруда" составляет более 17 лет. Сейчас расследованием несчастного случая занимается государственная комиссия под председательством заместителя начальника Краснотурьинского территориального отдела МТУ Ростехнадзора РФ.

В состав комиссии по расследованию несчастного случая из незаинтересованных лиц входят: государственный инспектор труда по Свердлвоской области, заместитель руководителя Североуральского городского округа по промышленной связи и ЖКХ, председатель профсоюза. По результатам проверки Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области будет принято процессуальное решение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.