Раздел Общество
4 июня 2009, 17:05

Красноуфимские пенсионеры не один десяток лет ссорились из-за сарая и забора

Вчера Красноуфимскими судебными приставами-исполнителями была поставлена финальная точка в многолетнем противостоянии двух соседей.
Как сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по Свердловской области, еще в ноябре 2006 года мировой судья разрешил земельный спор, возникший между пожилыми соседями: Антониной Ивановной 1939 года рождения и Виктором Павловичем 1933 года рождения. По словам участников спора, словесные (и не только словесные) баталии и судебные тяжбы с переменным успехом продолжались не один десяток лет. В итоге в 2006 году суд принял решение в пользу Виктора Павловича. В соответствие с решением мирового судьи Антонина Ивановна, а вернее ее сын — Сергей, действующий по доверенности, обязывались снести незаконно возведенный на соседской территории пристрой к сараю, а также передвинуть забор на 50 сантиметров в свою сторону от нулевого столба.

В установленный срок судебное решение исполнено не было. Неоднократно направляемые судебными приставами в адрес пенсионерки заказные письма возвращались за истечением срока хранения. Когда же, в конце концов, удалось вручить требование об исполнении представителю Антонины Ивановны, тот предоставил в Красноуфимский районный отдел судебных приставов больничный лист. Исполнительные действия были отложены. Теперь каждый раз, когда приставы собирались совершить исполнительные действия, должники оказывались то на больничном, то непосредственно в больнице. После длительных перипетий 26 мая судебные приставы в сопровождении уполномоченного участкового, понятых и бригады рабочих направились для совершения исполнительных действий по адресу должника. Однако их опять подстерегала неудача. Должник по указанному адресу отсутствовал, в воротах торчал очередной больничный лист, а во дворе бегала злющая собака. Сочтя подобное поведение намеренным воспрепятствованием совершению исполнительных действий, судебные приставы вынесли в отношении должника постановление об административном правонарушении.

Перенос забора и снос части сарая были осуществлены 3 июня.