Раздел Общество
4 июня 2009, 16:05

Россиянка просит у посольства Израиля помощи в поиске сына, похищенного отцом-израильтянином

В России очередной случай кражи ребенка за границу одним из родителей: в посольство Израиля передано требование оказать содействие в поисках Яна Дробачевского, похищенного отцом в начале мая.
Жертвой стала Юлия Оськина - функционер "Молодой гвардии".

"В четверг, 4 июня утром координатор правозащитного проекта "Молодой гвардии" Анастасия Антоничева, мать пропавшего ребенка Юлия Оськина и ее адвокат Салтан Агамирова передали в посольство Израиля в Москве официальное письмо", - отмечается в сообщении движения "Молодая гвардия". По информации Оськиной, ее шестилетний сын Ян был похищен и вывезен из Москвы в Израиль отцом Борисом Дробачевским и в настоящее время их точное местонахождения неизвестно, сообщает "Интерфакс".

"Брак между Оськиной и Дробачевским был расторгнут три года назад. За этот период отец общался с ребенком два-три раза в год, алиментов не платил и никакой помощи не оказывал", - отметили в пресс-службе организации.

4 мая Дробачевский попросил разрешение забрать сына на несколько дней, а 7 мая оповестил мать, что вместе с сыном находится в Израиле.

"Через три дня вдруг телефоны Бориса перестали отвечать, и ребенок мне почему-то не звонил, я забеспокоилась, как бы не случилось чего. По прошествии еще нескольких дней, выяснилось, что Борис и Ян, находятся в Израиле. Борис, без моего согласия, и с поддельными документами, вывез Яна на территорию Израиля. Очевидно из чувства мести ко мне, так как три года я жила одна, а тут у меня появился мужчина. Борис нарушил мои права, как матери ребенка и решения суда "О установлении проживания ребёнка с матерью", - говорится в письме Юлии, опубликованном на сайте "Наше кафе".