Раздел Общество
4 июня 2009, 15:55

Экологическая милиция «чистит» Екатеринбург от мусора к саммиту ШОС

Сотрудники экологической милиции проводят профилактические рейды, чтобы очистить Екатеринбург от мусора к саммиту ШОС.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области, с начала года только в районе объектов проведения встречи на высшем уровне и «гостевого маршрута», по которому будут передвигаться члены делегаций, сотрудники экологической милиции выявили 361 административное правонарушение. Почти 250 из них – нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (незаконное складирование бытовых и строительных отходов, захламление лесопарковых зон и так далее).

Накануне сотрудники экологической милиции выявили очередное правонарушение в районе «гостевого маршрута». «Газоны вдоль дороги выглядят ухоженными, однако заставлены мешками с мусором. Сотрудники милиции обнаружили здесь порядка 10 пакетов. Согласно санитарным правилам, мусор должен быть вывезен не позднее трех часов после уборки территории», отмечают в милицейском главке. По данному факту возбудили дело по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Виновному должностному лицу теперь грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Заняться улучшением внешнего облика своей территории правоохранительные органы заставили и сельскохозяйственную академию. Гаражный комплекс на улице Машинной, принадлежащий вузу и располагающийся в непосредственной близости к «гостевому маршруту», разукрашен яркими надписями. «Гаражные боксы бросаются в глаза всем, кто проезжает мимо по трассе Екатеринбург – Кольцово и портят внешний облик города. Административное наказание за граффити пока не предусмотрено, тем не менее, в адрес ректора академии направлено представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушения», – добавляют в МОБ.

В случае, если недостатки не будут устранены в течение недели, экологи составят протокол по ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в срок законного предписания должностного лица. Данная статья влечет наложение административного штрафа от 1000 до 2000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.