Раздел Общество
4 июня 2009, 15:25

За взятку сотрудникам ДПС иностранец заплатит 120 тысяч рублей штрафа

В Свердловской области вынесен ряд обвинительных приговоров в отношении иностранцев, пытавшихся дать взятку сотрудникам правоохранительных органов (ч.3 ст. 30 — ч.2 ст. 291 УК РФ).
Так, Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга к штрафу в размере 120 тысяч рублей приговорен 26-летний гражданин одной из бывших союзных республик Галиб Алиев, который, управляя личным автомобилем, 23 января 2009 года был остановлен сотрудниками ДПС за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Осознавая, что за данное нарушение правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортом на несколько месяцев и желая избежать этого, Алиев предложил сотрудникам ДПС взятку в размере 2 тысяч рублей, которую стражи порядка не приняли.

Березовским городским судом к наказанию в виде лишения свободы на срок три года (условно) приговорен 31-летний гражданин другой бывшей союзной республики Фаттуло Урунов. Он пытался дать взятку в размере 2,5 тысячи рублей сотрудникам ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области, чтобы они «закрыли глаза» на использование им заведомо подложного документа — миграционной карты. Однако указанную взятку сотрудники милиции не приняли.

Кроме того, в настоящее время в отношении Урунова судом рассматривается уголовное дело о преступлении, связанном с использованием заведомо подложной миграционной карты, сообщает пресс-служба прокуратуры области.