Раздел Общество
4 июня 2009, 15:17

В Екатеринбурге милиционер привлечен к уголовной ответственности за сокрытие преступления

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, умышленно сокрывшего имущественное преступление от учета.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга, установлено, что в апреле 2008 года в РУВД обратился гражданин с заявлением о хищении у него имущества на сумму более 200 тысяч рублей. К заявлению гражданином была приложена и справка об ущербе. Несмотря на это, рассматривавший заявление участковый уполномоченный милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи, сославшись на то, что гражданин якобы не представил справку о причинном ему ущербе. Тем самым сотрудник милиции умышленно сокрыл преступление от учета.

Позднее незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное участковым уполномоченным, было отменено, и по факту кражи возбудили уголовное дело.
Материалы проверки о выявленном нарушении, совершенном сотрудником милиции, прокуратурой района были направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ, которым в отношении нерадивого стража порядка на днях было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).